“双节”将至 西成高铁成渝高铁将重联运行

2018年09月21日08:25  来源:成都日报
 
原标题:西成高铁成渝高铁将重联运行

  9月20日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,2018年中秋小长假和国庆黄金周将至,假日期间四川、重庆、贵州境内各火车站预计发送旅客1270万人次,日均客流超过百万人,每天开行的客车数量将达到542对。

  今年中秋小长假铁路运输时段为9月21日至24日,国庆黄金周铁路运输时段为9月30日至10月7日,“双节”运输累计12天。成都局集团公司中秋小长假期间将发送旅客410万人次、同比增运50万人,国庆黄金周期间将发送旅客860万人、同比增运109万人。截至9月19日,成都局集团公司已累计发售中秋、国庆小长假期间的铁路车票289.3万张,其中假期前一天中午至晚上和第一天全天的车票十分紧俏。

  为了确保旅客顺利出行,成都局集团公司在中秋小长假、国庆黄金周期间每天在固定开行客车500对的基础上将再加开客车42对,重联动车组137对,并为24对普速客车日均加挂50节车厢,以缓解高峰时段、重点区段的运输压力。其中,将加开贵阳北至佛山西、成都东至昆明南、重庆西至昆明南、汉口至重庆北、西安北至峨眉山等方向的长途动车组5对、重庆至兰州长途普速客车1对。同时,铁路部门还将在西成高铁、成渝高铁、成贵铁路成都至乐山段、渝万客专、贵广铁路等热门线路上加开重联近130对短途动车组,增加城际、省际间的短途运输能力。 (记者 田程晨)

(责编:罗昱、高红霞)
博聚网