学校党建创新意 成都武侯一民办学校成立首个家委会党小组

【查看原图】
成立仪式现场
成立仪式现场
来源:人民网-四川频道  2018年12月06日14:13

人民网成都12月6日电(王军)学校家委会也能成立党组织?为充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入挖掘和开辟教育新路径,丰富和提升现代学校制度的建设,在成都市武侯区委组织部、武侯区教育局党工委、武侯区金花桥街道党工委的指导下,12月5日,成都市启明学校党支部“家委会党小组”正式成立。

在成立仪式上,与会人员认为,在全面落实全国教育大会部署要求,积极组织学习四川省教育大会精神之际,启明学校党支部家委会党小组的成立,有非常深远的意义。受邀参会的四川省学校文化建设研究会秘书长张成刚称,在学校党支部成立家委会党小组,让家委会党小组与学校党支部共同参与学校党建,是学校党建的一次创新实践,目前在全国教育系统都极为鲜见,这标志着启明学校的党建工作提档升级,上了一个台阶。

启明学校党支部书记、校长邹勇告诉记者,中共中央日前印发的《中国共产党支部工作条例》提出,要结合实际创新党支部设置形式,使党的组织和党的工作全覆盖。“我们学校党支部及时学习了《条例》,感觉《条例》的印发给我们成立家委会党小组吃了一个定心丸。”邹勇说,该校正是基于加快推进教育现代化、办好人民满意的教育出发,整合优化学校党员家长资源,共同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

该校家委会党小组成员黄雄已经有十多年的党龄,从外地来到成都务工的他是一名标准的“流动党员”,“学校党支部成立这样一个党小组,我很高兴,因为又能过上正常的党组织生活了。”据了解,该校家委会党小组成立以后,将通过党支部将党员家长组织起来,让他们亮明身份,主动积极参与学校组织的家校共育活动,实现家校的良性互动。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)
博聚网