自贡荣县:407台补贴机具无一虚报冒领

2018年12月06日18:48  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月6日电 近日,自贡荣县通过县内自查和自贡市农牧业局督导检查,去年年1月1日至今年9月30日期间农民购买的农机补贴,均未发现购机不实、虚报冒领、套取骗取、违规享受补贴情况。

据荣县农牧业局介绍,此次开展的农机购置补贴专项清理范围是,去年1月1日至今年9月30日期间27个乡镇368户购买的407台补贴机具,专项清理工作做到了100%。为了做好专项清理,县成立由县监察委、财政局、农牧业局相关人员组成的检查组2个,到各乡镇现场抽查核实机具及督察各乡镇专项清理工作。

据悉,此次专项清理做到了三个100%:截止11月25日,全县共入户核查补贴购机户299户,其中县检查组与乡镇共同入户核查136户,对补贴总额1200元及以上的入户核实率达100%;全县入户核实率占总户数368户的81.2%,其中12个乡镇做到入户核实率100%;全县补贴购机户清查入户和电话二项合计核实率达到100%。

“补贴兑付率除2018年9月21日-9月30日申请的0.175万元未结算兑付外,均全部按时兑付到位,未发现购机不实、虚报冒领、套取骗取、违规享受补贴情况。”县农牧业局负责人说。

日前,自贡市农牧业局一行2个组到荣县进行农机补贴专项清理工作督导检查后认为,荣县根据省、市关于农机购置补贴专项清理工作的要求,专项清理工作全覆盖动真格,执行有力;补贴政策实施程序规范,便民惠民。(蒋兵)

(责编:高红霞、罗昱)
博聚网