自贡荣县发科局:党建“八个一”带出新活力

2018年12月06日18:52  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月6日 自贡荣县发科局通过党建工作“八个一”活动,展现出务实的工作作风,饱满的精神面貌,扎实的工作的业绩。

前三季度,荣县实现地区生产总值166亿元,高出全省平均水平0.7个百分点;县重大项目完成投资89.80亿元,占年计划投资的80.97%;依托产粮大县、粮食产业大县的优势,赢得了财政部和国家粮食局的认可,今年荣县被列为“中国好粮油”行动计划示范县;行政审批服务平均办结时间由过去的3天提速为0.6天,实现了群众满意率和提前办结两个100%和一个零投诉的目标。

据悉,荣县发科局开展的党建“八个一”活动是,结合全县开展的“大学习、大讨论、大调研”,认真召开一次围绕作风转变的专题学习讨论会;围绕“不忘初心,敢为善成”开展好一次专题组织生活会;围绕增强党性、提升素质、激发动力、创新工作开展一次专题谈心谈话活动;围绕提升业务水平、提升综合工作能力开展一次业务能手评选活动。除以上四项活动外,“八个一”还有开辟一个业务大讲堂、建立一套规范工作流程、完善一套工作制度、创建一个成果展示专栏等。党建“八个一”活动不仅让全局每一个党员干部以及职工都是参与者,而且也是活动实施者,让党员干部在“八个一”活动中建功立业。

该局负责人介绍称,党建工作“八个一”活动的开展,体现了发科局党组织认真负责、务实高效、勇于担当、争创一流的工作作风,使全局干部职工工作作风明显转变、服务能力明显增强、办事效率明显提高。为推进荣县经济社会发展提供坚强的组织保障。(林菊英、蒋兵)

(责编:高红霞、罗昱)
博聚网