12306春运期间升级 预付钱可自动购退票

2018年12月06日09:11  来源:华商报
 
原标题:12306春运期间升级 预付钱可自动购退票

还有两个月,春节就要到了,能否抢到回家的火车票成为很多人的心头病。如今有了好消息!中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她和团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

单杏花解释,2019年春运期间,旅客如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。届时,“候补购票”功能的出现,势必对目前市场上的抢票软件造成很大打击。

近几年,有不少第三方软件推出的抢票工具很火,一些APP开通了“预约”功能,即用户预约近两天发售的车票,提前付款,系统会自动刷票下单。“加速套餐”、“极速抢票”等虽说有时候比较管用,但仍有用户表示使用了多款抢票工具,多交了很多钱,最终仍是没有抢到票。据央视

(责编:李强强、罗昱)
博聚网